Cadastro de Agendas e Configurações de Acesso

próximo

Para visualizar e cadastrar as agendas cadastradas em seu sistema, acesse a tela inicial e clique em MODO ADMIN

Localize a coluna AGENDA e clique na opção AGENDAS

Nesta tela, ao clicar em pesquisar será exibido todas as agendas já cadastradas em seu sistema. Para pesquisar por uma agenda específica basta informar o nome da agenda no campo código ou descrição

Para criar uma nova agenda, ainda nessa tela, clique no botão NOVA AGENDA

Nos campos código e descrição informe o nome da agenda que está sendo cadastrada, em cor agenda, selecione a cor que irá representar a agenda quando uma sala estiver sendo ocupada nela (a cor será exibida no relatório QUADRO DE SALAS no módulo agenda). Em cadeira poderá selecionar o número de cadeiras desejado. Em exibição de horas selecione como deseja visualizar os horários na agenda e em dias trabalhados, marque os dias em que será aberto na agenda e ao lado direito selecione a grade de horário desejado

Ao marcar a opção agenda livre, permite que no momento do agendamento seja indicado manualmente qual será a duração de atendimento mesmo que a duração padrão seja 60 minutos por exemplo. Marcando a opção agenda pública permite disponibilizar essa agenda nas redes sociais ou site da clínica (essa função está disponibilizada apenas no Plano empresarial). Ao finalizar, clique em SALVAR

Agora, se desejar controlar o acesso dos usuários nas agendas cadastradas (ainda na aba AGENDA), basta pesquisar pela agenda desejada e clicar no ícone de cadeado aberto

Feito isso, será exibido um aviso notificando que ao inserir a agenda no controle de acesso será necessário habilitar o acesso dos usuários nessa agenda.Clique em SALVAR

Você poderá remover a agenda do controle de acesso a qualquer momento clicando no ícone de cadeado fechado

Agora, será necessário configurar os acessos dos usuários na agenda inclusa no controle de acesso. Para isso, volte ao MODO ADMIN, localize a coluna SISTEMA e clique na opção USUÁRIOS

Localize o usuário que deseja habilitar o acesso a agenda e clique no ícone lápis e papel

Clique na aba controle de acesso, em seguida clique sobre a opção AGENDAS, localize a agenda desejada e habilite o comando do usuário como desejar e ao finalizar clique em salvar

Para habilitar o acesso a agenda a um grupo de usuários, realize o mesmo passo a passo anterior, porém clicando na aba GRUPO DE USUÁRIOS

Pronto, você aprendeu a configurar as agendas e a inseri-las no controle de acesso!