Emitindo Atestado/Receita

proximo

Menu de emissão de texto

Em modo usuário clique em PACIENTE e logo após na aba EMISSÃO DE TEXTOS como destacado ao lado.

Emissão de textos

Ao acessar a tela de emissão de textos você terá os seguintes campos:

Medicamentos - Clicando neste campo é possível inserir medicamentos na receita para o paciente, veremos como funciona a seguir.

C.I.D (CLASSIFICAÇÃO INTERNACIONAL DE DOENÇAS) - Neste campo é possível registrar as doenças do paciente, como veremos a seguir.

Imprimir - Após ter preenchido o texto, clicando nesse campo pode-se imprimir-lo para que possa ser entregue ao paciente.

Modelo - Selecione o modelo de texto desejado.

Paciente - Digite o nome do paciente a quem será destinado o texto.

Gravar receita no prontuário - Selecionando este campo o sistema automaticamente salva a receita emitida no prontuário do paciente digitado.

Medicamentos

Medicamento - Digite o nome do medicamento a ser receitado ao paciente.

Posologia - Digite a posologia a ser receitada para o paciente.

Resultado final - Após digitar o nome do remédio e a posologia, clique em INSERIR, ao clicar o medicamento será inserido no campo resultado final.

Finalizar - Após preenchido os campos e inseridos as medicações, clique neste campo para finalizar o preenchimento dos medicamentos.

Cancelar - Caso queira cancelar o procedimento de inserção de medicamentos clique neste campo.

C.I.D (Classificação Internacional de Doenças)

C.I.D - Digite o nome da doença cadastrada na C.D.I para inserir no texto.

Inserir - Clique nesse campo para inserir a doença digitada

Cancelar - Caso queira cancelar o procedimento de inserção de C.D.I clique neste campo.

video

Videos Relacionados a este tópico:

nota

Dica:

• Ao selecionar o medicamento e se ele estiver cadastrado no sistema com uma posologia padrão, essa posologia é adicionada automaticamente no processo de inserção de medicamentos.