Cadastrando Pacientes

proximo

Campo de paciente

Em modo usuário clique em PACIENTE para abrir a janela de cadastro de paciente.

Pacientes

Para adicionar pacientes clique em NOVO PACIENTE, como destacado na imagem ao lado.

Cadastro simples de Paciente

Nome Completo - Nome completo do paciente que está sendo cadastrado no sistema.

Código Único - Este código entre outras funcionalidades pode ser usado também na hora de pesquisar por um paciente, deixando-o em branco o sistema cria um código automaticamente.

Data de Nacimento - A data de nascimento do paciente poderá também ser usada para o envio de toperdo sms, email ou mala direta de aniversário.

Sexo - Apenas clique sobre o sexo correspondende ao do paciente.

E-mail - Solicite o email de seu paciente para que futuramente seja possivel entrar em contato por email através do sistema.

Telefone - Telefone de seu paciente com DDD antes do número.

Celular - Primeiramente selecione a operado do celular depois o DDD e por útlimo o número.

Dentista Preferencial - Caso o paciente tenha uma preferencia por um Dr.(a) na clínica selecione o desejado ou então deixe como indiferente.

Observações - Neste campo caso exista alguma observação que se julgue necessária deve ser feita aqui.

Situação - Neste campo selecione a situação

Nr. de prontuário - Digite o número do prontuário do paciente.

Caso queira preencher a ficha completa para melhores informações sobre seus pacientes clique em FICHA COMPLETA, se não quer preenche-la, basta clicar em SALVAR para cadastrar os dados mínimos sobre o paciente.

Cadastro completo de Pacientes

Para acessar o cadastro completo é necessário preencher ao menos o nome do paciente no cadastro simples. Apesar de os campos não serem obrigatórios nessa tela, os campos seguintes são importantes para entrar em contato com o paciente.

Logradouro - Nome da rua do paciente.

Número - Número da residência do paciente.

Bairro - Bairro onde reside o paciente.

CEP - CEP da rua do paciente.

Complemento - Utilizado caso o paciente resida em apartamento, sítio ou qualquer outro tipo que seja necessário complementos.

Estado - Estado onde reside o paciente.

Cidade - Cidade onde reside o paciente.

Telefone - Telefone do paciente.

Celular - Celular do paciente.

Campos de Convênios

Se a sua clínica trabalha com convênios odontológicos, os campos abaixo serão de grande importância.

• Nome do convênio odontológico - Neste campo você deverá selecionar o convênio odontológico que o paciente pertence.
  • Plano - Neste campo você selecionará o plano que o paciente tem junto ao convênio selecionado acima.
  • Empresa responsável pelo convênio - Caso o plano do seu paciente esteja vinculado a uma empresa, neste campo você irá dizer o nome da empresa.
  • Número da carteira - Número do paciente na carteira do convênio.
  • Data de validade da carteira - Aqui você colocará a data de vencimento da carteira do paciente perante ao convênio.
  • Paciente é titular do plano? - Marcando esta opção você afirma que o paciente é o titular do plano, caso o paciente não seja o titular do plano, ou seja, caso o paciente seja dependendo do titular do plano deixe essa opção desmarcada.
  • Nome do responsável legal - Digite o nome do Responsável legal pelo paciente.
  • Grau de parentesco com o titular - Selecione aqui o grau de parentesco do responsável legal com seu paciente.

Após todos os dados necessários preenchidos clique em SALVAR para cadastrar os dados completos do paciente.

video

Videos Relacionados a este tópico:

nota

Dica:

• O cadastro de Pacientes em uma ficha completa ajuda no contato e no conhecimento da vida odontológica do paciente.
  • A data de nascimento é importante para outro recurso do sistema que possibilita o envio de sms, email, mala direta para o paciente desejando feliz aniversário. Melhorando a relação consultório-paciente.