Elaboração de Tratamento

Em modo usuário, clique no campo TRATAMENTO, como na imagem ao lado.

Elaboração de tratamento

Para poder elaborar um tratamento é necessário criar um novo tratamento ou abrir um tratamento já elaborado.

Novo - Elaborar um novo tratamento, como veremos a seguir.

Abrir - Selecione a especialidade do procedimento a ser pesquisado, como veremos mais adiante.

Criar Novo Tratamento

Cria novo tratamento

Paciente - Digite o nome do paciente o qual deseja inserir um novo tratamento.

Código - O código de identificação do tratamento é automático.

Plano do Paciente - Ao Selecionar um paciente e se ele estiver vinculado a um plano, o sistema automaticamente insere o plano do paciente.

Data Inicial - Selecione a data inicial do tratamento.

Dentista Responsável - Selecione o dentista responsável pelo tratamento.

Tipo de Tratamento - Selecione o tipo de tratamento.

Dentição Predominante - Selecione a dentição predominante do paciente.

Tabela de Cobertura - Selecione a tabela de cobertura do convênio do paciente.

Tabela de Valores - Selecione a tabela de valores do convênio do paciente.

Conta Corrente a Creditar - Selecione a data inicial do tratamento.

Após criar um tratamento clique em CRIAR para finalizar a criação do tratamento ou em CANCELAR para cancelar a criação e tratamento.

Abrir Tratamento

Abrir tratamento

Para abrir um tratamento já criado clique em Abrir no menu de elaboração de tratamento.

Paciente - Digite o nome do paciente o qual deseja abrir um tratamento.

Código - Digite o código do tratamento(opcional).

Odontograma

Odontograma

Com o odontograma você pode ter uma vizualização melhor do tratamento do paciente.

Para utiliza-lo basta clicar no campo do dente em que queira e colocar anotações sobre a região selecionada.

Ao lado direito tem-se 3 imagens, que ao lado estão numeradas de 1 a 3, clicando nestas imagens você poderá inserir procedimentos, as imagens são boca, lingua e face respectivamente.

É possivel também inserir um procedimento em uma arcada, ao lado direito, como destacado na imagem ao lado apresentado abaixo.

ASAI - Arcada Superior e Arcada Inferior.

AS - Arcada Superior.

AI - Arcada Inferior.

HASE - Hemi-Arco Superior Esquerdo

HASD - Hemi-Arco Superior Direito.

HAIE - Hemi-Arco Inferior Esquerdo.

HAID - Hemi-Arco Inferior Direito.

Novo procedimento por região

Novo procedimento por região

Ao clicar em uma região para adicionar um procedimento, aparecerá a tela ao lado.

Região - Região em que será aplicada o procedimento.

Face - Digite a face em que será feita o procedimento.

Executante - Selecione o nome do executante do procedimento.

Observações - Digite observações sobre o procedimento se necessário.

Procedimento - Digite o procedimento, para pesquisar o procedimento digite ao menos duas letras do procedimento.

Exibir filtro por especialidade - Clicando neste campo aparecerá novos campos com algumas animações para pesquisa do procedimento.

Criar um procedimento para cada dente - Clicando neste campoo sistema criará um procedimento para cada dente.

Ativar filtro por região e face - Clicando neste campoo sistema filtrará os procedimentos por região e face digitados anteriormente.

Após selecionar os campos ao seu modo, clique em SALVAR para finalizar o processo de novo procedimentos em uma região ou clique em CANCELAR para cancelar.

Digitação Rápida de Novo Procedimento

Digitação Rápida

A digitação rápida agiliza o processo de inserção de um novo procedimento.

Procedimento - Digite o nome do procedimento, para pesquisar o procedimento digite ao menos duas letras do procedimento.

Região - Digite a região em que será feita o procedimento.

Face - Digite a face em que será feita o procedimento.

Um procedimento para cada dente - Clicando neste campoo sistema criará um procedimento para cada dente.

Obs - Digite observações sobre o procedimento se necessário.

Qtd - Digite a quantidade de procedimentos.

Dentista exec. - Selecione o dentista executante do procedimento.

Após selecionar os campos ao seu modo, clique em INSERIR para finalizar o processo de novo procedimentos.

video

Videos Relacionados a este tópico:

nota

Dica:

• A elaboração de um tratamento por odontograma, deixa a vizualização do tratamento melhor e com maior interatividade com o sistema.
  • A digitação rápida de um tratamento deixa a inserção de um procedimento mais ágil.