logo

Passo a Passo

• Dando os primeiros passos com o sistema. Exibir Passo a Passo
    1. Com seu código de acesso, usuário e senha em mãos acesse: sistema.netdente5.com.br e digite os dados solicitados. Por ser a primeira vez que você está fazendo login no sistema ele solicitará uma troca de senha. Atenção pois a nova senha que você irá digitar será utilizada para as próximas vezes que você for efetuar login no sistema.
      Ao cadastrar sua nova senha certifique-se de que ela contenha letras maiúsculas, letras minúsculas, números, ao menos um símbolo especial e ter o tamanho mínimo de sete posições (ex. silSAN3#).
      Clique para ver manual. Icone Video Clique para ver o vídeo.
    2. Para adicionar novos usuários ao sistema você deve acessar Mód. Administrativo, na coluna de Sistema clique sobre Usuários.
      Uma nova tela de Listagem de Usuários será carregada e nela você poderá visualizar todos os usuários cadastrados. Para adicionar um novo clique em Incluir. Uma tela de Inserção de novo usuário será carregada, nesta tela você irá configurar um novo login colocando o nome de login, o nome completo da pessoa que se refere o login, o email da pessoa (Utilizado para recuperação de senha), e uma senha inicial (Efetuando o login pela primeira vez o sistema pedirá para alterar a senha).
      Repare que nesta tela você possui também várias outras opções de configuração para seu usuário como por exemplo o campo Pode acessar o módulo administrativo, marcando este campo você permite que este usuário tenha acesso ao módulo administrativo do sistema onde existe a maior parte de configurações do sistema.
      Após ter feito as devidas configurações para o usuário clique em OK e pronto seu novo usuário estará pronto para ser utilizado.
      Clique para ver manual. Icone Video Clique para ver o vídeo.
  • Criando e configurando uma nova agenda. Exibir Passo a Passo
    1. O primeiro passo a ser dado é verificar se nenhuma das grades horárias cadastradas no sistema estão dento do que você deseja. Vá em Mód.Admin./Grade Horária, uma lista das grades horárias será carregada para ver as configurações clique no ícone editar da agenda desejada.
      Caso não tenha nenhuma cadastrada no sistema ou elas não se enquadrem no horario desejado, clique no botão Incluir para adicionar uma nova Grade Horária.
      Clique para ver manual.
    2. Caso seja a primeira vez que você esteja usando o sistema ou ainda não tenha criado nenhuma agenda é aconselhável que você exclua as agendas cadastradas para que não haja confusão. Mas ATENÇÃO uma vez que você escolha excluir uma agenda, certifique-se de que não haja agendamentos, ou informações importante, pois os dados da agenda serão DELETADOS !
      Vá em Mód.Admin/Agenda, uma lista de agendas será carregada, clique no ícoxe "X" em vermelho ao lado do nome da agenda para excluí-la.
      Clique no botão "Incluir" para criar uma nova agenda. Uma nova tela de inserção de registro será carregada, nesta tela você irá configurar a sua agenda colocando o nome da agenda, uma descrição caso ache necessário ou não, o nome do profissional que a agenda está vinculada, em grade horária você deve selecionar a grade que foi criada no passo anterior por você mesmo e por último selecionar todos os dias da semana que ela ficará em atividade, depois clique em Ok e pronto.
      Clique para ver manual. Icone Video Clique para ver o vídeo.
  • Configurando um horário diferenciado para sábado. Exibir Passo a Passo
    1. No sistema vá em Mód.Admin/Grade Horária e crie uma nova Grade Horária com os horários que deseja para o sábado.
      Clique para ver manual.
    2. Depois de ter criado a Grade Horária vá em Mód.Admin/Agendas. Uma tela de pesquisa de agendas será carregada, nela você deve clicar sobre a agenda que deseja inserir o hário e esperar que a agenda fique em um tom cinza escuro,depois clique em Grades Especiais no menu ao topo.
      Uma nova tela será carregada pelo sistema, nesta tela você pode informar as datas de início e término que a grade horária entra e sai de atividade, porém se você deixar estes capos em branco o sistema vai fixá-la a sua agenda sem problemas, isto se na agenda selecionada não existir nenhum agendamento aos sábados correspondentes, caso contrário é necessário remover os agendamentos nestes dias. Ainda nesta tela você deve colocar sábado como Dia da Semana, por último, em Grade a Utilizar você irá selecionar a grade horária especifica de sábado que você criou no passo 1.
      Para finalizar clique no botão Inserir grade especial e pronto, sua agenta já estará configurada com um horário diferente aos sábados definito por você.
      Clique para ver manual. Icone Video Clique para ver o vídeo.
  • Cadastrando um novo paciente no sistema. Exibir Passo a Passo
    1. No sistema clique em Paciente e depois em Novo Paciente primeiro item do menu superior.
      Na tela que será carregada preencha os dados de seu novo paciente como nome, data de nascimento, sexo, email, telefone, celular, dentista preferencial se existir e observações caso ache necessário. O campo código único pode ser deixado em branco e o sistema irá gerar um código automaticamente. Ao clicar em salvar seu paciente será salvo no sistema e poderá ser criado agendamentos para o mesmo,
      Clique para ver manual. Icone Video Clique para ver o vídeo.