Plano de contas

Bancos e contas

Em modo administrador, na coluna ferramentas, clique em BANCOS E CONTAS para abrir a janela de bancos e contas.

Plano de contas

Após clicar em Bancos e contas, clique na aba Plano de contas, como na imagem ao lado.

Novo Conta - Clicando neste campo, você poderá adicionar novas contas bancárias, como mostrado a seguir.

Atribuir contas padrão do sistema - Clicando neste campo, você poderá atribuir contas padrões no sistema como mostrado a seguir.

Descrição - Digite a descrição do plano de contas a pesquisar.

Conta pai - Selecione a conta pai do plano de contas para pesquisar

Após preencher os campos, clique em PESQUISAR para pesquisar os planos de contas já cadastradas no sistema.

Depois de pesquisar o plano de contas é possível edita-lo, basta clicar no icone de edição ao lado esquedo do código do plano de contas.

Inserção de plano de contas

Após clicar em Nova conta, aparecerá a tela ao lado.

Código - Digite o código de novo plano de contas.

Descrição - Digite uma descrição para o novo plano de contas.

Conta pai - Selecione a conta pai do plano de contas.

Tipo - Selecione o tipo de plano de contas.

Exclusivo para agrupamento - Selecione este campo para tornar o plano de contas exclusivo para agrupamento.

Ativo - Selecione este campo para ativar ou desativar o plano de contas adicionado.

Após preencher os campos, clique em SALVAR para salvar a inserção de novo plano de contas ou em CANCELAR para cancelar a inserção de novo plano de contas.

Configurações de contas Padrão do sistema

Após clicar em Atribuir contas padrão do sistema , aparecerá a tela ao lado.

Nesta tela você pode alterar as contas padrões de crédito ou débito, basta clicar no iconeALTERAR.

Após alterar as contas padrões clique em VOLTAR para voltar a tela de plano de contas

video

Videos Relacionados a este tópico:

nota

Dica:

• Na inserção de novo plano de contas todos os dados devem estar ligados corretamente para que na geração de documentos e pagamentos não haja erros.
  • Configurar contas padrão do plano de contas aplica ao sistema uma funcionalidade nos débitos e créditos da clínica.